「工欲善其事,必先利其器」香氛蠟燭必備小工具!

對於剛踏入香氛蠟燭世界的你,事前的準備工具也是不可或缺的唷~才不會使用過後不知道怎麼整理,使蠟燭融得一團亂。我們來看看哪些工具能幫助你更好更方便的使用香氛蠟燭吧!

燭芯修剪器

在蠟燭第一次點燃前,請先把燭芯修剪至0.5~1公分的長度左右。這樣一來才能使蠟燭燃燒時保持直立狀態而且也不會燃燒過旺,並且能讓燭體均勻受熱擴香喔。之後燭芯漸漸燒長了也要記得修剪哦!

Tips:若要避免蠟燭只燒出一個洞,記得第一次點燃時只先燃燒30分鐘以內即可(看杯子大小),將上層表面完整融化,之後每次點燃就不會燒出一個洞囉!或者也可以使用玻璃燭罩,罩住整個蠟燭而只留頂端小洞,這樣可以讓熱氣在燭罩內流動使燭體平整溶解。

滅燭罩

如果買的香氛蠟燭沒有附蓋子,直接吹熄也是可以,但是可能會造成融化的蠟燭液體濺出或者吹熄已經燃燒到底部的蠟燭時容易被嗆到,所以這時用滅燭罩就很方便啦!或者也可以用下面提到的滅燭鉤。

滅燭鉤

方便將燃燒中或者熄滅後的燭芯調整位置。如果要熄滅蠟燭,只要用滅燭鉤將燭芯輕輕壓入燭液內再勾起拉直即可。

長型點火器

長型點火器特別適用於已經燃燒到一定深度,無法透過火柴點燃時。現在也有充電式的點火器,很方便也比較安全。但是也很多人喜歡用火柴點燃,帶來不一樣的儀式感。

蠟燭燈 / 暖燈 / 融蠟燈

另一種不用點燃的方式就是透過融蠟燈囉~!款式超多可以選擇,既安全又美觀,也不怕寵物或小孩打翻。主要是透過燈泡的溫度讓味道散發出來,但是最上層蠟油要記得倒掉(不可倒水槽或馬桶會阻塞),否則凝固後可是會把下面的蠟燭味道蓋住喔!

介紹完這些實用的小工具後,是不是覺得整理香氛蠟燭變得不這麼困難了呢?

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top