全家旅遊車上必備五大神器

馬上就要228連假了,每次長途旅遊總是在車上找東找西嗎?有了以下五大車上必備神器,包準你在車上舒舒服服的,讓你整趟旅程都無憂無慮並且安安全全的到家!快來跟我瞧瞧是那些法寶吧。

(一)雙USB插孔充電器

實用程度:⭐⭐⭐⭐

有沒有人和我一樣只要手機電量跳出低於20%便會開始焦慮起來?再加上如果到一個超美風景區才發現,手機沒電無法幫家人拍照紀念,我想皇太后可能又會大發雷霆了!如果再加上回程沒電無法導航,我想後果不堪設想!所以為了家庭和諧和你自身安全,USB充電器將成為你的保命丸,而且一定一定要兩個洞的,這樣一人一個感情才不會散喔!

(二)頭枕

實用程度:⭐⭐⭐⭐

每次只要開車橫跨兩個縣市以上,我一定會肩頸痠痛,而且會越開越不自在,自從上次交換禮物收到頭枕後,我才發現原來世界上有這種優質的東西,立馬整車各放一個,從此出遊小孩不再吵鬧,老婆也讚嘆萬分!現在長途旅遊只需擔心我不要舒服到打瞌睡了。(´∀`)

(三)手機架

實用程度:⭐⭐⭐⭐⭐

研究顯示,一個人到陌生地方不認識路的機率高達100%,這時人類的神發明就派出場啦:「導航」!但經過幾次副駕不是過了路口才說右轉,不然就是右轉說成左轉的經歷後,我開始養成自己看的習慣,但邊拿邊開又非常危險,這時「手機架」就是必須的存在!有了他從此不會和副座因為報路的問題吵架了,而且停紅燈還能小滑一下(不良示範不要學喔(´・ω・`))

(四)行車紀錄器

實用程度:⭐⭐⭐⭐⭐

由於台灣三寶實在過多,於是現在每台車上「行車紀錄器」已成為必須,就像廁所一定會有衛生紙一樣的自然!雖然大部分人都有,但還是得提醒一下行車紀錄器的重要,車禍時不僅能有影像證明事情發生的經過,也會省下不少麻煩喔!(貼心提醒:記得要買記憶卡會自動循環儲存的喔)

(五)兒童安全座椅

實用程度:⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

最後最後!如果家裡有小孩,一定要讓他坐安全座椅,如果超過身高也一定要做增高墊並繫好安全帶!國內安全撞擊法規HIC必須在1,000以內才算合格,超過2,000必定會造成重傷,根據日本實際測驗,車速55公里撞擊,後座未綁安全帶HIC高達2,192!大人都會重傷何況是未滿五歲的孩童!沒讓孩子坐安全座椅,隱藏的風險就像是把他放到雲霄飛車卻不綁安全帶一樣危險!所以有帶小孩出遊,我一定放兒童安全座椅,這樣一家才能快快樂樂出門,平平安安回家!

最近小孩已經坐不下兒童安全座椅了,前陣子買了個Besbet增高墊給他,他開心極了,既舒適、扶手又大還有符合人體工學,還有國際及台灣安全認證!最重要的是他終於可以和正常大人一樣繫安全帶了!整路不吵不鬧,我想這個錢花的對極了。有了以上五件長途旅遊神器,我又開始期待228連假的花蓮行了,大家別忘了連假帶著以上配備,包準你出遊開車無煩惱!那我們下次見囉,期待我再推薦好玩好康的喔。立馬選購舒適又安心的增高墊喔♫.(◕∠◕). 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top