【台北野餐地點推薦TOP5】

 

(圖片取自網路)

近年來除了爬山、出遊,野餐已經成為大家休假放鬆的一大選擇,無論是朋友間的聚會、家長帶小孩到草地跑跑跳跳、又或是帶家中長輩出門走走,沒有太多的限制和條件,男女老幼通通適合。2021春夏即將來臨,而今天小編就要帶大家來看看台北必去的五個野餐景點吧~~

第五名: 台北內湖運動公園

🚩 地址:台北市內湖區舊宗路二段114號

🚌交通:公車搭乘63、552、小2、藍62於「內湖公園站」即可抵達。

因為是運動公園,所以有非常多的設施提供給民眾,像是極限運動、攀岩場、沙坑、兒童遊戲設施等,本身就非常適合親子一起來,家長可以負責準備野餐的食物,小孩則可以到一旁遊玩,每年6-9月更會開放戲水池,讓大家一起來消暑,所以小編將他列入野餐推薦的第五名!!

(圖片取自網路)

第四名: 大佳河濱公園

🚩 地址:台北市中山區濱江街5號

🚌交通:公車搭乘72、222、527於「大佳國小站」下車,步行約3分鐘即可抵達。

大佳河濱公園也是小編小時候經常去的地方,在那裡有租自行車的地方,非常適合親子間一同運動,佔地非常廣大,平時看得到飛機的起降,更能看到美麗華的摩天輪,近年來常有國際的音樂會、或是野餐活動會在這裡舉辦,若有毛小孩也能讓牠們在大片的草地中奔馳,享受大自然的奧妙。

(圖/翻攝自台北旅遊網)

第三名: 大安森林公園

🚩 地址:台北市新生南路二段1號

🚇交通:捷運搭至「大安森林公園站」即可抵達。

美國有中央公園,而台灣有大安森林公園,佔地面積廣大,且位在市中心,因此交通便利,是台北市民運動、散步、約會、拍照、野餐的好去處,重要的是他有許多大樹可以遮擋陽光,讓你體驗野餐樂趣的同時也能避開太陽的高溫直射,附近更有活動廣場、露天音樂台、兒童休憩區,時不時也會舉辦些活動供民眾參加。

(圖片取自網路)

第二名: 華山大草原

🚩 地址:台北市八德路一段1號

🚇交通:捷運搭至「善導寺」步行約7分鐘即可抵達。

華山1914文創園區,除了平常有各式各樣不同的展覽、文創市集、電影院、咖啡廳等等,後方的大草原更是大家野餐的首選之一,近年來更舉辦過多次的「白色野餐派對」,讓喜歡野餐的大家都能藉由活動聚集再一起,另外,若您有毛小孩,附近更有一座專門為寵物設計的狗公園,不妨可以帶他們去跑跑跳跳或是交朋友。

(圖片取自網路)

第一名: 花博公園(新生園區)

🚩 地址:台北市中山區新生北路三段105號

🚇交通:捷運搭至「圓山站」,步行約10分鐘即可抵達。

還記的小編國中時,世界花卉博覽會剛好舉辦在台北,將圓山園區、新生園區、美術園區整合再一起,無論是立體植栽牆、建築造景、花海,整個煥然一新,更時常有飛機通過,因此成為越來越多人假日野餐的首選,小編之所以排他進第一名還有一個原因,那就是野餐完後,不妨可以到圓山足球館附近,開了許多的小餐館和酒吧,可以和朋友小酌一杯,當作一個美好假期的結束。

(圖片取自網路)

野餐”驚奇”小點推薦

平時大家野餐,一定大多都圍繞在那幾樣食物,像是:吐司的各式各樣料理、水果、沙拉、薯條、烤雞翅、三明治、小麵包、小蛋糕、壽司、飯糰、餅乾…等,而小編今天要推薦給大家的是一個非常特別,你絕對想都想不到的野餐小點。它非常方便,出門前只要下水煮3分鐘就可以輕鬆帶出門了,那就是「水晶餃」!!

小編之前參加一個野餐派對,主題是以「家中現有的食物」來發想,剛好小編家裡有之前網路上購買的「阿嬌姨水晶餃」,於是乎出門前下水煮個3分鐘,加點調味料就帶出門了,原本想說大家對水晶餃應該沒什麼興趣,而且應該也沒有人能想到野餐能出現這個食物。

出乎意料的事情發生了,大家都超愛並且得到蠻不錯的回應,大家喜歡它Q彈的口感和豐富的內餡,原味有它祖傳的口感,加上特製醬料後又讓整體的層次感提升,成為小編之後野餐必帶的食物之一。

除了是野餐新品外,小編覺得它也很適合外食族,在半夜肚子餓的時候其實煮個幾顆來吃就很有飽足感,也不會像鹹酥雞等油炸食物不健康,讓你吃的開心健康也安心!!

小編將阿嬌姨水晶餃的購買連結放在下方

喜歡的可以直接前往購買~~

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top