近期愛用的五款香氛蠟燭推薦

要找到自己喜歡的香氛蠟燭,就像要找到自己喜歡的香水一樣不容易啊!

所謂香氛蠟燭,是透過燭火燃燒並於所處空間裡瀰漫令人放鬆、溫暖的幸福感。 不論是下班後拖著疲累身軀回到家、享受泡澡時、用餐時的氣氛點綴或是閱讀時,都非常適合使用香氛蠟燭,也有些人也喜歡在睡前點燃一至兩個小時後熄滅,在香氣的環繞下入眠,睡得更深更甜。也聽過朋友分享更誇張的說法是彷彿置身於哪個國家或者哪個度假勝地,可見香味確實能給人帶來的無窮的想像空間啊~

而用完的空玻璃杯除了回收,還可以拿來裝小物、化妝刷具或者種些多肉植物再利用,有些品牌會特別設計玻璃杯身,所以擺設起來也相當好看呢!

以下特地整理了幾款近期愛用的香氛蠟燭,都是使用天然大豆蠟,不用怕有臭味或是對人體、寵物有害,希望可以有效幫助你降低選擇障礙(笑)。

SABON – 經典PLV

230g-NT$1,680

它們家最經典的香味,結合廣藿香、薰衣草、香蘭三種味道。
這款個人最喜歡在想泡澡的日子用!既溫暖又放鬆讓我好幾次都不小心泡到快睡著(錯誤示範XD)。

Miss Candle – 英國梨與小蒼蘭

150g- NT$690

MIT台灣宜蘭製造,使用IFRA認證的韓國進口香精油,有四種香味可供選擇。最受歡迎的還是英國梨與小蒼蘭~~因為味道真的就很像jo malone同款香水!!因為是下訂後新鮮現做,上次差點訂不到,心心念念終於拿到手啦!我最喜歡在下班一回家時就立馬點~一回家就能聞到喜歡的味道真的很幸福啊!下班回家後的另類”洗禮”,心情真的會不知不覺輕鬆愉悅起來~所有煩惱都先拋到腦後,追劇追個一集再說XD

Diptyque – 茉莉

70g- NT$1350

愛香氛系列的朋友一定聽過他們家~這家的香味選擇真的超多,走單一香味並高達50多種選擇,現場選香真的很難下好離手啊啊啊,每個都想要到讓我想剁手。這次選茉莉是因為很喜歡它清新中又帶有溫潤的感覺,沒泡澡時,我會先在洗澡前在房間點好,洗好出來可以慢慢平緩情緒並培養睡意。

Yankee Candle – Citrus Grove柑橘風尚燭

3.7oz(104g)- NT$500

風尚燭系列都有兩個燭芯,擴香速度比較快,適合坪數較大的空間使用喔。
通常我都是假日一早起床後會點這它,會感覺身心有種煥然一新的fu!

SCENT FOREST – 藍風鈴花

200g- NT$900

一樣也是MIT台灣製造,有分精油跟香精系列還有方便隨身攜帶的香膏小蠟燭系列喔!出去玩可以攜帶小香膏蠟燭,到不熟環境時,透過自己平常使用的熟悉味道,真的能有效舒緩放鬆心情。

(因蠟燭使用過,故推薦的商品圖皆取自官網)

透過質感簡約的居家單品就能創造出生活中的幸福感還能讓身心靈都得到放鬆,何樂而不為呢~趕快選擇一款自已喜歡的香味來試試吧!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top