這裡下雨天時也超美!雙北5個雨中別有意境的景點推薦

每到春天北部經常細雨綿綿,你是不是覺得下雨天不出門在家待著都快發霉了呢?雨編現在推薦五個雙北景點,讓你下雨天去也能消耗你手機的記憶體,準備好了嗎?跟著雨編一起去玩吧!

  • 台北也有江南景致───── 大湖公園

大湖公園位於台北市內湖區,是雨編介紹的景點中最方便前往的一個地方,一下捷運就到公園,就知道有多方便了。雨中的大湖公園少了點喧嘩,多了點寂靜,從湖畔望向湖中的錦帶橋,細雨營造出的朦朧感搭配著整個湖光山色,全身上下的悶氣都會一掃而空!整座公園生態豐富,沿著環湖步道漫步,還有機會見到白鷺鷥喔!

地址:114 臺北市內湖區成功路五段31號

交通資訊:搭乘台北捷運文湖線,到「大湖公園」出站後即抵達

大湖公園
(圖片來源:蔚藍天空的彩霞)
  • 見證艋舺的過去風華────── 剝皮寮歷史街區

在台灣發展史中有俗稱的:「一府二鹿三艋舺」可見萬華地區在當時是多麼繁華。剝皮寮歷史街區剝皮寮位於老松國小校園南側,今萬華區廣州街、康定路及昆明街所包圍之街廓。街區保有1850年代左右的建築樣貌,雨中漫步在老街上,頓時有種時代穿越感,適合喜歡懷舊風的你來到這裡走走。

地址:臺北市萬華區廣州街101號(台北市鄉土教育中心)

交通資訊 :搭乘臺北捷運板南線於龍山寺站下車步行8 -10 分鐘即可到達。

剝皮寮街景
圖片來源:網路圖片
  • 遙想當年掏金熱────── 山城九份

老聚落加上細雨朦朧,充滿時代感的景致別有一番風味,接下來的這個景點也是一個好去處,那就是山城九份。九份老街依山而建,當年因為出產金礦而盛極一時,現在則是靠著古早風情成為北部著名的景點之一。雨中的小鎮更顯得老街的滄桑,下次到九份不仿在雨天時前往,你會看到不一樣的小鎮風情。

地址: 新北市瑞芳區基山街

交通資訊:

1. 搭乘台灣好行黃金福隆線,從瑞芳火車站出發

2. 搭乘基隆客運1062線,從捷運忠孝復興站出發

3. 搭乘基隆客運788線,從基隆火車站出發

  • 台灣的尼加拉瓜大瀑布───── 十分瀑布

第四個雨編要推薦的雨天景點是個氣勢磅礡的地方,十分瀑布位於新北市平溪區,是全台灣最大的簾幕式瀑布,雨天來到這裡,瀑布的水量會比好天氣的時候來的多,因此從正面欣賞瀑布會更加感受到瀑布的聲勢浩大,如果遇上雨過天晴,說不定還會看到彩虹喔!看完瀑布還能到十分老街上吃吃喝喝,為一日的行程做最好的結尾。

地址:新北市平溪區乾坑10號 交通資訊:從捷運木柵站搭乘台灣好行795公車到【十分遊客中心】

十分瀑布
圖片來源:雨編
  • 新北小赤壁────── 碧潭

前面兩個雨編推薦了比較遠的一些景點,難道沒有離都市近一點的嗎?這些聲音我聽到了,最後一個雨天也很美的地方也是坐捷運就會到,就是在捷運新店站旁的碧潭風景區,這裡地勢平緩,風景優美,如果不想爬山的這裡絕對是你的好選擇。在雨中漫步在吊橋上,享受雨中的寧靜,在步道旁的咖啡餐車買上一杯咖啡,坐在河邊欣賞美景,享受一個悠閒的下午,寫著寫著雨編都想去了,你跟我一樣嗎?

交通資訊:搭乘捷運新店線至新店站,出站左側可看見碧潭風景區,步行5分鐘即可到達碧潭吊橋頭。

看了這麼多,你心動了嗎,想要在雨中跟風景拍出美美的網美照嗎?
現在推薦一樣商品─────KU CHOICES 斗篷雨衣
斗篷式設計好穿脫,時尚花色好穿搭,輕巧便利好收納不會殘留異味,讓你美美的跟美景合照,成為雨中的漂亮精靈!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top