翻糖蛋糕開箱-到米菲烘培感受幸福的春天氣息

翻糖蛋糕, 盛名已久,歌手Jolin更是屢屢做出技驚四座的藝術蛋糕,每次在新聞上看到蛋糕成品都覺得目眩神迷。除了視覺上的饗宴之外,難道你們就不好奇翻糖蛋糕吃起來到底是什麼口味嗎?

所以今天就來到米菲烘培一探究竟啦!

米菲烘培招牌
米菲烘培招牌

米菲烘培位在捷運湖州站2號出口,只要一出來網對面看就可以看到囉!

其實米菲烘培的翻糖蛋糕一律採客製化接單製作,所以這是上禮拜就跟老闆訂製的呢!整個溝通過程非常的好,老闆會先仔細詢問客戶的需求,或者背後有沒有什麼含意,經過雙方互相了解過後,做出來的成品也會更加迷人(老闆也很迷人)。

老闆還說,通常呢~ 來訂製翻糖蛋糕的客人都是帶著故事來的,也許是一個驚喜、一個慶祝會、一個紀念日,也不是只有小朋友可以吃蛋糕,大朋友、老朋友也吃,開心地吃、有意義地吃、充滿童趣的吃。

曾經有位醫師來指名要把蛋糕做成聽診器的形狀,慶祝醫院裡的同事行醫多年,帶給無數病患杏林春暖的感受。而自己因為蛋糕成了這項計畫裡的一份子,也感到與有榮焉。覺得好像一起參與了別人的人生,一起陪伴在一旁的樣子。當然結果也非常令人滿意囉!

接著就是要開箱上週訂的翻糖蛋糕啦!登登~

蛋糕盒照
蛋糕盒照

首先包裝盒非常的扎實,是用硬厚紙板組裝而成,避免碰撞導致蛋糕受損。但也不會不好開,只要在縫隙處往旁邊拉開,就能打開盒子了。

打開盒子
打開盒子

登愣~

水水的翻糖蛋糕出籠啦!

翻糖蛋糕
翻糖蛋糕

因為天氣逐漸回暖,所以跟老闆要求蛋糕造型不限,但希望能有春天的感覺。老闆不愧是復興美工出身的吶~我自己絕對做不出來。

局部櫻花照
局部櫻花照

這個櫻花是一朵一朵貼上去的啊!細心的老闆還做了三種顏色帶出層次!

另外這次的蛋糕基底是選用磅蛋糕哦!另外也有戚風可以選擇,要多種變化可以跟老闆討論。

開吃囉~

翻糖蛋糕
翻糖蛋糕

既然要開箱翻糖蛋糕,那就要連翻糖一起吃才對嘛!

哇~原來這就是翻糖的滋味!口感其實非常奇妙。有人說像黏土、像軟糖、像牛奶糖。但認真地說,翻糖像是只會融化在你口中的雪,細小的顆粒如冰晶逐漸在你口中化開,又不會馬上消失,比融雪扎實,比牛奶糖柔軟。雖然甜了一點,但是配上樸實的磅蛋糕,口味就剛剛好了。

蛋糕切面
蛋糕切面

片片的櫻花就這樣貼在我舌頭上,配上翻糖的香氣,感覺嘗到了春天的氣息呢!

祝福每個人,在品嘗翻糖蛋糕時,都能感受到師傅的用心,與它帶來的幸福。

想了解更多嗎?歡迎大家都來米菲烘培訂購值得紀念的幸福回憶哦!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top