必看4大品牌雨衣款式開箱推薦

台灣一年超過1/3的時間都在下雨,選對雨衣真的可以大大減少惱人雨天的厭煩程度…今天我們找出4個品牌不同款式雨衣,就它們的剪裁、價格、重量等各個特性幫大家做個開箱評比,讓大家可以依照個人的使用習慣跟需求選到最適合你的雨衣。以下就「天德牌兩件式雨衣」、「達新牌一件式雨衣」、「OutPerform斜開式雨衣」、「Ku Choices斗篷雨衣」來幫大家介紹各種款式的優缺點,希望大家都可以找到自己最喜歡的雨衣。

天德牌兩件式雨衣

如果你騎車通勤時間需要超過30分鐘以上,非常建議使用這種兩件式的雨衣,可以提供最全面的保護,此款雨衣包含了上衣、雨褲更特別的是它在褲管下方直接就幫你內建了鞋套的部分,保護真的是從頭到腳。

雖然它的保護最全面但穿著的時間也要花費最久,如果突然的傾盆大雨可能會招架不住,需要花兩次工夫才能把雨衣穿完、褲裝的部分在淋濕後脫卸也需要費一番功夫,價格也是這幾個款式裡最高。大家可以衡量看看自己的使用習慣,但如果你是外務性質的工作,就真的很值得購入啦,畢竟一整天在外奔波,保持衣物的乾爽超級重要。

達新牌一件式雨衣

達新牌可謂雨衣界的元老,長青牌子可謂品質的保證但在款式上也是稍微守成算是「經典款」雨衣,它的一件式雨衣就是中規中矩的設計,如果以價位是6、700元的款式評比,它所使用的是扣子設計在正面的保護力會稍嫌單薄,但下擺長度到腳踝保護力高,但切記如果需要騎車的使用者,選擇長下擺雨衣時記得選擇合身的尺寸並且正確的扣好扣子或拉好拉鍊養成正確的使用方式跟習慣,比免下擺被捲入機車發生憾事。

顏色的設計也是走螢光色系以及含有反光條,這個在用路安全上非常重要,很多年輕人都喜歡穿得全身黑感覺「有型」但切記雨衣還是要選擇亮色系或者花一點的圖樣,在道路上刷「存在感」可是很重要的喔,尤其雨天的視線能見度真的會比平常還要差。

OutPerform斜開式雨衣

這款斜開式的雨衣發明還有拿到專利喔,算是雨衣界裡蠻特別的創舉,側開的設計可以避免雨水囤積在膝蓋附近滲入雨衣在正面的防護更高一級,其他的細節就跟一件式雨衣設計差不多。價格因為特殊專利的發明也落在1000元左右,但這創新的發明很值得支持喔,如果大家正面防護需要提升的需求也可以參考看看。

他們的去去雨水走的名稱也取得非常可愛有創意,如同他們品牌給人的印象一樣活潑創新,顏色方面也有很多種可以選擇搭配背後的螢光條安全形象兼顧。

Ku Choices斗篷雨衣

Ku Choices斗篷雨衣也是這幾年比較新的款式,斗篷雨衣顧名思義就是跟斗篷一樣的剪裁寬廣的剪裁讓你在穿雨衣時也能在裡面背包包或者搭配大外套,袖口的部分因為是斗篷設計所以防禦低會比鬆緊帶束口的稍為低一點,但它附有繫繩可以讓你套在手上避免袖子往後飛。如果長時間騎車因為防禦力稍低比較不適合,但還蠻適合媽媽短途接送小孩使用,前開拉鍊方便穿脫、又可以背包包避免帶小孩上下學時大包小包,花色也很多可以選擇而且很好看,是市面上少見的花俏雨衣;這個雨衣也很適合穿去參加戶外的音樂祭或演唱會,整個就是以外貌取勝的雨衣,適合各種不同需求場合使用。

看了以上介紹是否能幫助你選擇出你想要的雨衣呢?如果還不清楚沒關係,下面也幫你整理好表格,讓你能更清楚的判斷…如果還是選不出來也沒有關係,小孩才做選擇,我全都要XP誰說雨衣只能擁有一件呢~

但不管選擇哪一款雨衣,記得保持良好的使用習慣、正確的使用方法才能用得開心又安全喔~再來如果你想延長雨衣的使用壽命,還有一個小撇步可以與你分享,市面上有在販售潑水劑,如果你覺得你的雨衣排水能力有下降了,可以買潑水劑回來幫你的雨衣做保養,這樣就可以再用好一陣子囉~

 天德牌
兩件式雨衣
達新牌
一件式雨衣
OutPerform斜開式雨衣Ku Choices
斗篷雨衣
價格1200元699元999元790元
材質Nylon、PVC尼龍、PVC聚酯纖維滌綸
重量600克600克?300克
花色紅色 黃色
藍色
黑色 紅色
橘色 黃色
多色粉色幾何圖樣
藍色幾何圖樣

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top