5款來自世界各國人氣茶品牌!

許多人喜歡在每日晨間泡上一杯茶喚醒全新的一天,在這獨處的寧靜時分,好好靜下心來,傾聽自己身體的聲音、這已經是日常生活中,不可或缺的儀式。今天精選了五間分別來自歐美亞的品牌,一起來看看哪一款最符合你的口味!

1.TWG TEA/ 新加坡

  相信大家應該對TWG不陌生,在他們來到台北101開實體店面之前就聽過這間新加玻貴婦品牌。沒錯,他們主打的是高級奢華的形象,看他金光閃閃的茶罐,就覺得好像即將參與一場英國貴族下午茶宴! 但也不是空有外表,TWG的品茶師每年會到各地優質茶園選購不同品種,也因此他們擁有高達800款品項可以選擇。

圖片來源https://twgteatw.oddle.me/zh_TW

2. Harney & Sons/ 美國

  和TWG相比,來自美國的Harney& Sons雖然也是復古的風格,但他又帶的是典雅氣質的感覺,而這樣的一個品牌居然是從我們印象中,摩登、時尚、金融大樓林立的紐約市起家的呢! 許多人第一眼看到Harney& Sons經典的鐵茶罐就被圈粉,忍不住想要把每一種顏色款式都買回家擺在櫃子每天欣賞,而他們家的茶品選項也是多達200種等你收集喔!

圖片來源https://www.harney.com/collections/classic-collection/products/dragon-pearl-jasmine-20-sachet-tin?variant=32812092038

3. Teapigs/ 英國

  不同於英國多間百年茶廠,2006年才成立的Teapigs是由兩位專業品茶師Nick和Loise共同創辦。待過大型茶公司的他們,希望茶能夠以最完美的方式呈現給世人。他們堅持使用無經壓碎、剪斷的原葉茶,為的是不讓茶的原味散失。Teapigs的茶包也用了三角狀網袋,為的是全方位沖泡茶葉;而生物可降解的茶包及簡單裸型外包裝不只為的是環保,也訴說著Teapigs將最真實原味的好茶呈現給大家!

圖片來源https://www.teapigs.co.uk/collections/our-top-picks/products/peppermint-tea

4. Osulloc/ 韓國

   Osulloc是韓國化妝品品牌艾茉莉太平洋為了延續韓國茶的傳統而建立,的確大家對於韓國的茶不像中國、日本那樣有印象,不過你可能對前幾年某一款抹茶牛奶抹醬有印象,那就是出自Osulloc的副產品喔! Osulloc在濟州擁有自己的茶園及茶館,更設立了一間茶博物館,在韓國的百貨公司也能看到他們的專櫃,已經是韓國家喻戶曉的茶品牌,而Osulloc也不負重望多次獲得國際獎項。

圖片來源https://www.osulloc.com/kr/zh/shop/item/pure/4243

5. Z5/ 台灣

  大家聽到中藥的第一印象可能是刺鼻、不好入口、濃烈不能接受,可是Z5將中藥材,例如荷葉、決明子、薏仁等變成了淡雅清新的茶款,並且使用簡約乾淨的包裝風格,想要告訴大家傳統的中藥材也許和你想像的不一樣。而他們的茶款都經由經驗豐富的專業人士調配,有適用各種現代常見健康問題,如水腫、便秘、長期用眼引發眼睛痠痛等的不同配方選擇。

圖片來源z5taiwan.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top