如何點出一盤好吃的鵝肉

鵝肉是一種具有低脂肪、低膽固純、高蛋白的健康肉質。吃起來鮮甜多汁、又有嚼勁,搭配薑絲與調料,提升了味道的層次。正當我們想去品嘗這美味時,卻不知該從哪一個部位挑選?看到了菜單,也是毫無頭緒,以下就為你統整重點,讓你不用再煩惱。

 

1.鵝頭

鵝頭富有最多的膠原蛋白,肉質緊實膠韌,外皮彈牙,特別適合喜歡啃咬肉與骨之間口感的客人,如豆腐般的腦髓,更是鵝頭中的精華。

2.鵝胸

鵝胸油脂分佈較少,肉質厚實有嚼勁,吃得到鵝肉獨有特殊的清香。推薦想多吃肉但又怕有太多熱量負擔的客人可以選擇。

3.翅膀腿

翅膀腿彈牙帶筋,醬汁包覆整體,鹹香又帶味,冷熱皆可吃,超級推薦成為邊看電視邊吃的零嘴,吃完了一個還想再接一個,也很適合搭配啤酒一起食用

4.鵝背

鵝背骨頭多但附隨著肥美的鵝肚肉,油脂平衡,CP值高。雖然骨頭多,但這個部位就是要帶著肉一起嗑才好吃喔!

5.鵝腿

鵝腿肉質肥嫩、飽滿多汁,滑嫩不油膩,搭上Q彈的外皮彈牙順口,單吃就很香甜美味。

每個部位都有其獨特的口感,歡迎來品嚐鵝肉好滋味!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端