吃膩傳統提拉米蘇?試看看焙茶提拉米蘇

來自義大利「國寶級」的甜點,提拉米蘇,在字面上的意義除了有「帶我走」的浪漫含意,在香氣及口感體驗上也結合了咖啡香、酒香、香濃慕斯及手指餅乾的美好層次滋味,被譽為「大人系」甜點之一,一步步征服全球老饕味蕾。

一般我們提起有關提拉米蘇的口味選擇,從經典原味款到加入頂級單品咖啡款,再從佐入酒香到超濃厚的抹茶變化款,大致上以上述幾款最為普遍熟知。而這次要介紹的是由焙茶為基底口味製成的小眾特色口味­­_焙茶提拉米蘇。

先說說關於焙茶,可能很多人還不是很熟悉,日文為「ほうじ茶」,它是綠茶的一種,經過焙煎後飲用,經過「焙煎」過程的茶葉更顯其香氣,同時少了苦澀口感,更加順口,在日本是人氣十足的一款。比起煎茶,焙茶也比較不傷胃,是一種相當溫和的茶,濃郁的香氣也很適合製成蛋糕等甜點。

關於小袋熊甜點_焙茶提拉米蘇

〔看似不起眼的外表,吃下去是會讓人驚艷的茶香,搭配現萃咖啡手指餅乾和酥脆的手工餅乾底,有層次又清爽不膩口,吃完後茶香尾韻縈繞在口中〕

注入靈魂的製作的細節 :  選用法國馬斯卡彭和紐西蘭鮮奶油為主軸,源自法國的馬斯卡彭奶香濃郁,同時口感又清爽不油膩,再融入日本京都和鹿兒島產的焙茶粉,中間夾層是自家烘烤手指餅乾沾上現萃咖啡液,搭配酥脆充滿奶油香氣的手工餅乾底,最上層再撒上香氣令人驚豔的焙茶粉,整體吃起來充滿焙茶濃純茶香與回甘的好滋味。

在一個午茶時光,不妨來點新口味品嘗看看,層次堆疊的焙茶提拉米蘇,保有濃厚的焙茶香氣的同時又兼具清爽不甜膩的口感享受!

想知道更多甜點相關文章,請鎖定享受時光部落格~

想了解更多關於小袋熊全品項的朋友,歡迎點入小袋熊甜點官網進來逛逛選購唷~

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端