如何分辨重乳酪、輕乳酪

隨著台灣人飲食逐漸西化,我們越來越能夠看到或聽到來自不同地方的美食。現今,市面上的重乳酪、輕乳酪蛋糕種類非常多樣化。想一想,是不是有聽過朋友煩惱的說,重乳酪跟輕乳酪蛋糕,口感不一樣,到底該買重乳酪還是輕乳酪?這兩者之間到底差在哪裡呢?現在就讓我們來釐清這兩者的差別吧!

重乳酪,就是指乳酪味道比較濃郁的乳酪。乳酪成份高於60%的乳酪蛋糕。專業一些的講法就是,做法沒有分蛋(蛋黃蛋白分開),是用全蛋拌勻製作而成,所以重乳酪口感濃郁又紮實,每一口都吃得到用心的味道。

輕乳酪,就是指乳酪味道比較清爽的乳酪。乳酪成分低於50%。以做法來說,輕乳酪就是分蛋的方式製作,把蛋白跟蛋黃分開,蛋白打發後與蛋黃攪拌均勻。也因為有加入打發的蛋白,讓乳酪吃起來像海綿蛋糕一樣,鬆鬆軟軟的細緻口感。

以上是市面上重乳酪與輕乳酪的區別方式。

想知道更多乳酪相關知識,請關注享受食光部落格

小袋熊甜點推出的人氣款商品經典重乳酪蛋糕焙茶提拉米蘇,皆是以減糖配方製作而成,讓您享受甜食少負擔!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端