【你知道增肌減脂鵝肉也是好選擇嗎?】

嫌雞胸肉太乾難吃又想增肌減脂,其實你還有其他選擇!

你知道增肌減脂鵝肉也是好選擇嗎!

嫌雞胸肉太乾難吃又想增肌減脂,其實你還有其他選擇!

1.為什麼會需要增肌減脂呢?

大部分的時候,無非是對自己的身形感到不滿意,想要有一個自己理 想的身形,但在增肌減脂中,不會有完全的增肌期或者是減脂期,是 依照目的性的不同採取不同的策略(比如增肌70%減脂30等等),肌肉 增加基礎代謝率就會上升,上升後自然就會有減脂效果,當然運動是 一個重要的因素,但如果想要增肌減脂飲食的控

制才是重要的一環, 所以才會常常看到有在做體態控管的常常以雞胸肉、雞蛋、等高蛋白 質及低脂肪的食物,來達到體態控管,但久了難免吃膩。

2.鵝肉到底有什麼好處呢

  • 高蛋白質、低脂肪、低膽固醇 
  • 蛋白質、維生素A、維生素B、葉酸及豐富的鐵質 
  • 鵝肉含鐵量比牛肉高,而且鵝肉為全價蛋白質 
  • 含有人體生長發育的各種必需胺基酸,且比例接近人體所需,被視為是優質蛋白質的來源。

3.鵝肉為什麼適合增肌減脂呢?
在第二點上我們提到,我們會需要高蛋白質、低脂肪、再貪心一點會 希望味道是美味的,但增肌減脂的情況下常常雞胸肉吃得很膩卻找不到替代品,這時候鵝胸、鵝腿、鴨胸、鴨腿、都是不錯的選擇喔,且 鵝肉味甘平,有補陰益氣、暖胃開津之效,而且比起雞胸肉來說鵝肉 料理起來更為方便,烹飪起來也不容易柴,既可以補充需要的營養素 同時也能吃得開心!

圖片來自:阿凱師鮮蒸鵝專賣店  (網址:https://buysire.com/akaigoose/https://akaigoose.com)

根據世界衛生組織(WHO)2012年健康肉品排行中,鵝肉被列為建議 ⺠眾食用順序的第1位喔!

最後私心推薦一下雲林三十年老店阿凱師鮮蒸鵝專賣店最近推出開封 即食鵝肉且全台宅配喔!!!很推薦給需要增肌減脂的人喔!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端