WAWA這樣穿搭,婆婆都不會管你

前陣子有一件事情吸引了小編的眼光,拖鞋配襪子太醜?

穿拖鞋搭配襪子到底是時尚還是災難呢?

臉書社團《爆怨公社》中人妻發文,表示打算穿著拖鞋配襪子出門,結果卻遭到婆婆阻攔,還被婆婆罵,「穿這樣不行,很沒禮貌」。貼文曝光後,引發網友熱烈討論。告訴老公得到的回應竟是,「穿襪子配脫鞋很怪」,這讓原PO十分傻眼表示,「你才怪、你全家都怪,都活在遠古時代」

婆媳從開天闢地以來一直存在很微妙的關係,這一切的問題,到底是兩個世代的鴻溝?還是兩個家庭的隔閡?
一個是陪你上半輩子的女人,一個是陪你下半輩子的女人。
「我跟你媽掉水裡要救誰?」想必這是對許多男性來說最苦惱,也最不想被問到的問題,在許多家庭中,婆媳不合是常見的問題。

統整讓人抓狂的婆媳問題,那些是你的地雷呢?

只聽算命說
從結婚前的生辰八字到嫁娶時辰、新居風水、新生兒命名…等,全都要請教風水師、算命師。
對算命師言聽計從的程度,實在是很難不令人爆走。

愛探人隱私
時常得面對婆婆一聲不響探進房門,以「幫忙整理」為由擅自進房翻箱倒櫃。或是持有妳家鑰匙並隨意進出?更甚者規定「夫妻房門不要上鎖」!以關愛之名,實施隱私盤問,從個人收支、交友情形、每個月拿多少錢娘家…等,一一盤問窺探。

衛生、育兒習慣不同調
餵食小孩時,你一口我一口,一家人何必分你我。如果有多個孫子一起餵食,依然共用同一雙餐具,讓傳染原互流。有一種冷是長輩覺得冷,總是把寶寶包很多層衣物,或碎念媳婦讓孩子穿太少。育兒觀念的代溝,以及衛生習慣的歧異,讓媳婦很不喜歡讓寶寶與長輩相處。

管很寬
從是否每天洗頭髮、洗完澡是否要用浴巾、睡覺是否蓋厚棉被、衣服應該穿幾件、帶孩子安排出遊、假日要幾點起床、家庭支出、小孩念哪間學校、批評吃素不吃肉…等,從提共意見變成實質的干涉。長輩過多的關心與參與意見,已明顯干涉到夫妻二人的家庭生活和習慣。

姊姊妹妹們,穿WAWAKAGOYI襪子來實測吧

大家好!!我們是WAWAKAGOYI

療癒襪子!我們的襪子既舒服又療癒

顏色豐富且鮮豔~~~上頭還有可愛的動物角色喔

快來場可愛的腳上穿搭吧!!!

讓WAWAKAGOYI陪伴你腳上的每一天~

一起尋找可愛的力量吧★

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

回到頂端