千年之襪WAWA!穿越時空來的史前溫暖

依據紀載,中國最早出現〝襪子〞形式是在夏朝,早期襪子是用白布包裹著雙腳,然後穿上棉布的襪套,當時被人們稱為”足衣”或”足袋”。

19世紀工業革命開始,當時用來生產襪子的纖維都取自棉、羊毛和真絲等天然材料,製造的出的襪子很容易鬆垮。直到1935年,美國威爾明頓杜邦公司的華萊士·卡羅瑟斯發明尼龍(英語:Nylon),是一種人造纖維、塑膠和聚合物,最早的尼龍產品是牙刷刷毛,於1938年2月24日開始發售;婦女穿的絲襪於1940年5月15日上市。 它的出現無疑是襪子歷史中的一個里程碑 業界稱之為襪子革命 –。 而自從美國人發明了尼龍絲襪後,襪子基本由化學製品尼龍製作而成,有長襪、褲襪、吊帶襪等相繼出現。

2018年,大英博物館的科學家使用了一種新型成像技術分析了一隻襪子,這隻襪子是從古埃及的一個垃圾堆中找到的,其歷史時間可以追溯到公元300至400年,距今大約1600至1700年,可別小看這隻襪子,它可是第一批羊毛襪,而且腳趾處還採用了很潮的分離設計。

   圖片來源:網路

WAWAKAGOYI的襪子既舒服又療癒

<WAWAKAGOYI襪子專賣店>

大家好!!我們是WAWAKAGOYI★

我們的襪子既舒服又療癒,

顏色豐富且鮮豔~~~上頭還有可愛的動物角色喔

快來場可愛的腳上穿搭吧!!!

讓WAWAKAGOYI陪伴你腳上的每一天~

一起尋找可愛的力量吧★

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端